sábado, dezembro 04, 2010

Supresa Cremosa de Frango

Olá queridos!!!
Essa semana eu fiz uma "Surpresa Cremosa de Frango" para o almoço que ficou tuuuuudo de bom :-). Como de costume, eu alterei um pouco a receita original, colocando uma pitada do meu sabor... Infelizmente não deu tempo tirar foto do prato, pois as mulheres da minha casa atacaram a delícia... rs... Mas, segue a receita.
Deliciem-se ;-)

INGREDIENTES
1 kg de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo do Frango
> Limpe bem o frango (eu limpo com limão, dica da minha mainha) e tempere-o com sal e pimenta-do-reino (eu adiciono tmbm o Cominho). Coloque-o em um refratário com tampa e cozinhe até o frango ficar todo branquinho.
> Retire do fogo, reserve o líquido que se formou no cozimento. Desosse e desfie o frango.
Para o Refogado
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1/2 maço de cheiro-verde, picado
1 pimentão, picado
OBS: Todas as verduras devem ser lavadas.
Preparo do Refogado
> Refogue a cebola com o óleo até ficar mole e douradinha. Acrescente o tomate, o cheiro-verde e o pimentão, misturando bem.
> Deixe cozinhar por 3 minutos, ou até que as verduras fiquem molinhas.
Para o Creme
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
O líquido que so formar no cozimento do frango
1/2 litro de leite
2 gemas
1/2 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
Preparo do Creme
> Num refratário fundo desmanche a farinha no líquido que reservamos do cozimento do frango. Acrescente o leite, as gemas batidas, a margarina e o sal. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até o cozimento (a consistência de um mingau grosso). Reserve.
Para a Cobertura
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
100g de azeitonas picadas
1 ovo cozido picadinho
100g de queijo tipo mozarela em fatias
Montagem do Prato
> Despeje o creme numa forma refratária redonda e polvilhe com o queijo tipo parmesão ralado.
> Espalhe o frango sobre o creme e cubra-o com o refogado, as azeitonas picadas e os ovos cozidos picadinhos.
> Cubra tudo com as fatias de mozarela.
> Coloque o refratário sobre um suporte metálico com água (banho maria) e leve ao forno até dourar (10 a 15 min).

DICAS: Eu servi com arroz branco e batata palha... uma delícia!!!

3 comentários:

  1. Quero ver quando vc vai cozinhar pra mim.

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  2. Ficou uma delícia mesmo, como sempre, De!!
    Sucesso com seu novo blog e com todos os seus projetos para 2011!!
    Bjocas!!
    Vanessa

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  3. Atacamos mesmo! Pois é sempre maravilhoso quando você "mete a mão na massa", uma delícia!
    Sucesso, irmandade!!!
    Te amo.

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