sexta-feira, janeiro 21, 2011

Caldeirada de Peixe

Tenho que admitir, peixe não é uma das minhas grandes paixões. Mas, minha tia Margareth entrou mais uma vez em ação e fez uma caldeirada de peixe DÊliciosa.
Usamos o filé do BADEJO (peixe de água salgada, típico de costas rochosas e recifes de corais, mas também pode ser encontrado em locais onde existem tocas).
Aproveitem a receita... e tenham um excelente final de semana!

Ingredientes
1 posta (ou filé) de peixe por pessoa
1 cebola grande
2 tomates
1 pimentão verde grande
Cheiro verde
Cebolinha
5 batatas
Suco de 1 limão
3 dentes de alho
1 copo de água
Coloral a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo
(1) Separe o peixe em uma tigela e tempere com o suco do limão, alho e sal. Deixe descansar por 20 min.
(2) Corte a cebola, os tomates e o pimentão em rodelas, e separe.
(3) Descasque as batatas, corte em rodelas, e coloque em uma tigela com água. Reserve.
(4) Em uma panela grande coloque um fio de azeite e vá colocando camadas de: cebola, tomate, pimentão, batata e o peixe (por cima do peixe, adicione uma pitada de coloral). Até terminar com as batatas por último. Por cima da última camada de batatas, coloque o cheiro verde e a cebolinha picados, sal a gosto e um copo de água.
(5) Ligue o fogo com a chama média e, depois que começar a ferver, deixe cozinhar por 1h, ou até que as batatas estejam cozidas (por isso as batatas ficam por cima, elas estando cozidas, tudo o mais estará).

*Fotos do passo a passo:
(1)

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(3)

(4)

(5)

BeijoZ

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